Date :
du Samedi 09 novembre 2024 au Dimanche 10 novembre 2024
Lieu : Foyer de Rech-les -Sarralbe Horaire : de 9h30 à 16h30 Repas préparé ensemble lors des ateliers. Tarifs : 160€ - 140€ pour les membres Ardevie
Animé par Annie JOHN Réflexologue, Aromatologue et amateure formée en Cruisine®
En Cruisine®, comme son nom l’indique, il s’agit de déguster nos aliments crus et pourtant, il ne s’agit pas de se nourrir uniquement de salades ou de fruits et légumes non transformés.
Le peuple français, habitué à beaucoup de variétés et à une certaine gastronomie, que l’on nommera ici (GastRAWnomie®, ne s’en contenterait pas. (RAW = cru en anglais)
Pour montrer que l’on peut réellement se régaler avec des aliments crus, aux goûts à la fois puissants et subtils car les aliments sont dépourvus de toute altération causée par la cuisson, nous concocterons puis dégusterons ensemble un repas à la composition traditionnelle (apéritif, entrée, plat, dessert) et expérimenterons non seulement autour de saveurs à redécouvrir mais aussi des textures réjouissantes et régressives (du croustillant, du fondant, de l‘onctuosité…)
Au terme de l’atelier, les participants(es) seront autonomes sur plusieurs bases de la cuisine crue pour créer à la maison des plats savoureux et pleins de peps.
ARDEVIE | Association Loi 1901 inscrite au tribunal de Sarreguemines | Organisation de Séminaires, Ateliers, Conférences, Tables rondes, Centre documentaire, Sorties | Thèmes abordés autour de la santé, de la prévention, du bien être, du développement personnel, de l'écologie,...